Как изменять цвет текста в html документе - Уроки HTML и CSS - Веб-мастеру - Ucoz-Scripts Форум - Ucoz-Scripts Форум - Форум Веб-мастеров Ucoz-Scripts.RU
На форуме вы найдете скрипты для uCoz
Авторизация
[ · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ucoz-Scripts Форум » Веб-мастеру » Уроки HTML и CSS » Как изменять цвет текста в html документе
Как изменять цвет текста в html документе
RmKДата: Четверг, 20.05.2010, 17:21 | Сообщение # 1
Награды: 6
Статус: Offline

О том, как изменять цвет фона в html документе мы рассмотрели в прошлом уроке, а сейчас узнаем, как изменять цвет текста в html документе. Для этого вам может понадобиться все та же таблица html цветов, в которой каждый цвет представлен как html кодом цвета, так и буквенным написанием.

По умолчанию цвет текста в html документе черный. Изменить цвет текста можно двумя способами. В начале мы рассмотрим, как изменить цвет текста с помощью нам уже известного тега . Для этого в этот тег мы добавим еще один атрибут text="". Он будет выглядеть следующим образом . Т. е. с помощью text=" #0000CD" мы задали цвет текста и в данном случае он будет синим. Весь код нашей страницы будет иметь следующий вид:

Code
<html>
<head>
<title>Моя первая страница</title>
</head>
<body text="#0000CD">Вот вы и создали свою первую web страницу!!!</body>
</html>

Должен вам сказать, что в данном случае задавая цвет текста через тег мы установили такой текст для всего документа. Т. е. какой бы текст вы не написали на вашей странице, в данном случае он будет отображаться синим цветом.

Задать цвет только отдельному отрезку текста можно при помощи тега и обязательного закрывающего его тега . Поэтому если вам нужно изменить цвет текста не во всем документе, а в каком-то конкретном месте, то можно использовать этот тег.

К примеру, давайте изменим цвет текста слов, «web страницу!!!» которые присутствуют в нашем документе. Для этого нужно наши слова «web страницу!!!» поместить между тегами, следующим образом: web страницу!!!, а для того чтобы изменить цвет текста необходимо еще в тег дописать следующий атрибут color="", все это будет выглядеть следующим образом: web страницу!!!

В данном случае текст, заключенный между тегами будет окрашен в красный цвет. Весь код нашей странички будет выглядеть так:

Code
<html>
<head>
<title>Моя первая страница</title>
</head>
<body text="#0000CD">Вот вы и создали свою первую
<font color="#B22222">web страницу!!!</font>
</body>
</html>

Это не все атрибуты тега , при помощи данного тега можно задавать не только цвет текста в html документе, но так же размер и вид шрифта текста. Как это сделать мы рассмотрим в следующих уроках по html.

Demol1tionДата: Четверг, 27.05.2010, 18:54 | Сообщение # 2
Награды: 0
По моему такие уроки это нечто..мм... ужасное) Как это создавать сайты и не знать простейших тегов HTML! О_О
p.s. для тех кто не знает HTML - советую сделать для себя справочник тегов. Распечатать и иметь под рукой. ThumbUp
VoldemaRДата: Четверг, 27.05.2010, 19:19 | Сообщение # 3
Награды: 359
Demol1tion, с тобой полностью согласен.... Я конечно не все знаю... но самые основные да..., да это и не нужно.., т.к. на укозе есть конструктор... и если честно - Я НЕ уважаю тех, кто работает на конструкторе и не знает html..., т.к. если вставить какой-нибудь скрипт, то уже начинаются вопросы, "а как" и т.д. ... , а те кто знают html и пользуются конструктором - мне без различно..., т.к. они уже точно вопросы не зададут...

!
! !
! ! ! ! ! !
! ! ! ! ! ! ! ! ! !
PSP-TORRENTS.RU - Первый PSP торрент трекер!
! ! ! ! ! ! ! ! ! !
! ! ! ! ! !
! !
!
Demol1tionДата: Четверг, 27.05.2010, 19:45 | Сообщение # 4
Да я просто офигеваю от народа))) я встречал таких которые не 1 год занимаются созданием сайтов. Но стоит спросить простейший тег(например <br> - новая строка), как наступает мёртвая тишина :D прикольно...
Такие редкость но быают :D вот что делает "Ucoz" с людьми... Народ! Берём блокнотик в руки и погнали, как раньше)
SpritДата: Понедельник, 21.06.2010, 17:03 | Сообщение # 5
.: US | Sprit :.
Уроки норм Apploud
CorporationДата: Воскресенье, 27.06.2010, 09:42 | Сообщение # 6
<скрыто>

Сообщение отредактировал NaG - Четверг, 05.08.2010, 09:03
CronusДата: Среда, 21.07.2010, 18:28 | Сообщение # 7
Награды: 13
Я тоже не все знаю, но страничку на хтмл написать смогу :)

ICQ 1660215,Skype qpahtuk1
AllarionДата: Четверг, 22.07.2010, 00:22 | Сообщение # 8
Награды: 4
Я помню свой первый сайт создавал в 2004 году в Ворде (Microsoft Word), этот сайт и поныне жив :) http://claneofs.pnz.ru/
Потом меня заинтересовало и я начал методом тыка изучать хтмл, т.е. беру какой нить сайт, беру его код, копирую в блокнот, убираю какой нить тэг и смотрю что получилось, так я и изучил хтмл, по крайней мере его основы)))) и затем так родился мой второй сайт, уже на хтмл, на народе, он и поныне жив http://clan-xx2.narod.ru/ (это было в 2005 году)

Через много-много лет я сделал редизайн из моего второго сайта на укоз и получилась конфетка :)

Смешно :)
GreeN|No.Ob
CronusДата: Четверг, 22.07.2010, 08:29 | Сообщение # 9
Награды: 13
http://claneofs.pnz.ru/, в 100 раз лучше чем некоторые сайты на укозе :)

ICQ 1660215,Skype qpahtuk1
tamer3ddДата: Понедельник, 09.08.2010, 15:41 | Сообщение # 10
Награды: 1
Зачем записывать на бумажку?Вот сайт www.htmlbook.ru всё есть, прост в использование.

Мой сайт- http://interni-fan.ru
Заработай на тизерах
$$$ для web-мастеров
goodsДата: Пятница, 17.09.2010, 08:28 | Сообщение # 11
Награды: 1
Demol1tion, соглашусь. Когда учился на программиста писали в блокноте сайтики, теперь многие из моего курса работая IT специалистами не помнят простейшего )) я к ним отношусь тоже).
Ucoz-Scripts Форум » Веб-мастеру » Уроки HTML и CSS » Как изменять цвет текста в html документе
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последнии темы Читаемые темы Лучшии пользователи Новые пользователи
» Качественый прогон сайта (0)
» оцените сайт про cs! (0)
» Обновляемый блок софта топ 1... (0)
» Flash Набор для сайта Цифров... (0)
» Защита от копирования сайта (0)
» Скрипт "Мы заботимся о ... (0)
» Плеер Counter strike (0)
» Скрипт входа на сайт для Uco... (0)
» Онлайн радио для Ucoz! (0)
» Красивое онлайн радио для са... (0)
» Считаем до 1000 и обратно (3934)
» Общение (1776)
» Новый конкурс! Считаем до 50... (1325)
» Играем в последнюю букву (792)
» Играем в CTRL+V (584)
» А у нас, а у вас? (343)
» Делаю аватарки, баннеры, шап... (269)
» расшифруй! (181)
» GOLD-аккаунты к Vip-file.com (141)
» Чекеры для Deposit Files.com (138)
» VoldemaR (6561)
» z1MO_oK (3185)
» sarkot (2371)
» Cronus (1499)
» ТЕРРОР (1205)
» MrWоlf (1113)
» Progres (944)
» Сталкер-клык (765)
» RadJI (662)
» VladZaUcoz (571)
» MonaX1686 (03:27)
» RicKe^ (18:56)
» MoRaNo (07:36)
» барс6547 (19:48)
» uramen (23:31)
» маша2855 (19:00)
» Nixon6440 (17:55)
» Ctrl4230 (15:43)
» zosik (21:40)
» ЦуЦыК (19:48)

» Новых сегодня: 1

© gigasoft.ucoz.net/ucoz-scripts.ru 2012.
Все материалы, скрипты, шаблоны, фото и видео, размещаются на данном сайте его гостями и пользователями. Администрация не несет ответственности за возможное нарушение авторских прав и причиненные убытки в случае незаконного копирования, воспроизводства и использования данных материалов!
Для правообладателей!
Sitemap | Sitemap-forum | Хостинг от uCoz
CY and PR